Бурение скважин на воду от 2100 руб.
Вода в загородном доме круглый год!
Чистая вода - залог здоровья Вас и Ваших близких!
Обеспечим комфорт и уют в Вашем доме.
Мы обеспечим ваш дом теплом.
У нас выгодные цены и гибкая система скидок!
Бурение Водоснабжение Водоочистка Канализация Отопление Цены
О компании » Статьи » Бурение артезианских скважин

Бурение артезианских скважин

В этой статье мы постараемся ответить на следующие основные вопросы:

1. В чем ценность артезианской воды?
2. Что такое артезианская скважина?
3. Для чего проводят бурение артезианских скважин?
4. Как проводится бурение артезианских скважин?

В чем ценность артезианской воды?

Артезианские воды – это напорные подземные воды, заключенные в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями.
Из-за того, что артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями, вода в них надежно защищена от поверхностного загрязнения.
Артезианская вода отличается высоким качеством и химической чистотой, ее можно использовать для питья и приготовления пищи.
Артезианские источники очень полноводны и используются длительное время.

Что такое артезианская скважина?

Артезианская скважина — это скважина, которая пробурена для использования подземных артезианских вод.
В отличие от грунтовых вод артезианские источники часто имеют отдаленную область питания — за несколько километров и даже за десятки и сотни километров.
При вскрытии скважиной уровень артезианской воды всегда устанавливается значительно выше водоупорной кровли водоносного горизонта.
Благодаря артезианской скважине, объем воды, который можно получать для эксплуатации, практически не ограничен.

Для чего проводят бурение артезианских скважин?

Бурение артезианских скважин, как правило, проводят для обеспечения бесперебойного водоснабжения загородного дома.
Бурение артезианских скважин, или бурение на известняк, широко применяется в той местности, где подземные воды проходят между двумя непроницаемыми слоями грунта. Глубина артезианской скважины составляет обычно около 100-120 метров.
Геология Московской области такова, что в любой точке области вода в известняке есть. Только на разной глубине. В южных районах Московской области глубины артезианской скважины могут быть 20 метров, а в северных глубина артезианской скважины может достигать 250 метров.
Срок службы артезианской скважины составляет, как правило, от 30 до 50 лет.
Сама скважина не причиняет владельцу неудобств – она не пересыхает, практически не засоряется и не заливается водой, поскольку уровень артезианских вод практически не меняется в течение года.

Как проводится бурение артезианских скважин?

Каждая скважина представляет собой уникальную конструкцию, результат работы целого штата специалистов.
Для того, чтобы точно определить место бурения, необходимы услуги геолога – он сможет точно рассчитать, где водоносный слой больше всего, и где бурение скважины поможет добиться устойчивого водоснабжения.
При бурении особо прочных слоёв грунта бывает необходимость привлечения и использования специального оборудования, которое легко справляется с прочной породой известняка и позволит достичь необходимого слоя воды.
Скважина для воды является не только отверстием, которое бурится в земле при помощи спецтехники – прежде всего, это гидротехническое сооружение, характеризующееся высокой сложностью конструкции. Оно предполагает грамотное с технической точки зрения вскрытие горизонта и правильную изоляцию, которые в конечном итоге служат для обеспечения долгого срока эксплуатации скважины.
 2.png

3.png

4.png
 
© АкваЛайн
 Реклама в интернете